处室简介
处室简介
当前位置: 首页>>处室简介
宁夏大学资产与后勤管理处简介

资产与后勤管理处是宁夏大学行政职能部门,成立于2016年4月,由原宁夏大学资产管理处与原宁夏大学后勤管理处合并组建。

资产管理处的前身是实验装备处,始建于1998年4月。1997年12月,原宁夏大学与原宁夏工学院、银川师专(含宁夏教育学院)合并后,由原宁夏工学院教务处教材设备科、原宁夏教育学院教务处教材设备科、原宁夏大学教务处实验管理科归口组建宁夏大学实验装备处,3科,主管全校教学、科研及实验室仪器设备。1999年9月,原宁夏大学总务处下属三校区3个总务科归口实验装备处,设6科,2002年12月更名为“宁夏大学设备与物资管理处”。2003年3月,实验管理科归口教务处。2004年9月,学校机构整合,设3科,2007年1月更名为“宁夏大学资产管理处”,设4科,2013年6月,科室机构再次整合,设4科。宁夏大学资产管理处的主要职责是代表学校行使固定资产的所有权、管理权、转让权、处置权等;负责组织学校16类固定资产的清查、产权登记、资产评估、统计报告等日常管理工作;对二级管理单位资产的使用实施监督、管理。  

后勤管理处于2000年4月由原宁夏大学总务处房管科、质检科、环保科组建成立,设4科,是学校的行政管理部门,代表学校对后勤集团及产业实体实施契约管理,主要通过签订人事、财务、设备资产备忘录和各项服务协议的形式来实现,切实履行其“规划、指导、管理、协调、监督、检查”的职责。代管学林园小区物业管理站。

2016年4月,根据宁夏大学《2016年第3次党委常委会议纪要》(宁大党纪发〔2016〕3号),“资产管理处与后勤管理处机构与职能合并,更名为资产与后勤管理处”。根据2016年第4次党委常委会议审议意见,会议明确,将宁夏大学招标采购领导小组办公室的机构和职能从计划财务处划归资产与后勤管理处。新成立的资产与后勤管理处设7科。  

宁夏大学资产与后勤管理处的主要职责:  

1.负责全校资产(包括无形资产)统筹管理,制定资产管理工作规程及规章制度。  

2.制定资源(资产类)配置标准,建立资源(资产类)配置工作机制和资源开放共享机制。  

3.设备物资采购工作。  

4.党群、行政、教辅等部门办公设备、家具的配备及全校办公设备、家具的维修维护工作。  

5.建立后勤服务保障各领域服务质量标准和评价管理办法,对后勤集团和社会组织提供的后勤服务保障进行评价管理。

6.承担学校招标采购领导小组办公室工作。    

  7.其它工作。

谢谢您的访问! 你是第 位访问者![提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]
版权所有:宁夏大学资产管理处
Copyright ? 2015 Organization Department of CPC Committee NingXia University All rights reserved. Design by GuoFeng Liu