工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
资产管理处深入开展党的群众路线教育实践活动安排
2013-09-13  点击:[]

各科:
根据《中共宁夏大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见的通知》(宁大党发〔2013〕78号)精神,为确保教育实践活动扎实有效进行,结合我处实际,现就深入开展党的群众路线教育实践活动(以下称群众路线教育实践活动)安排如下。
一、组织机构
为加强对党的群众路线教育实践活动的组织领导,成立处领导小组:
组 长:侯文庆
副组长:云建科 赵亚峰
成 员:赵成双 王振平 张树静 孙 瑜
二、活动内容
1、学习教育
党员、干部重点学习:《党章》和党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神,以及自治区党委书记李建华在自治区党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话、齐岳书记在党的群众路线教育实践活动动员大会上讲话、自治区党委第四督导组组长艾矛同志的讲话等内容。组织全处党员、干部围绕落实为民务实清廉要求、实践党的群众路线和解决群众反映强烈的“四风”突出问题,开展讨论交流。
2、思想动员
召开全处群众路线教育实践活动动员大会。邀请学校督导组参加指导工作,对处领导班子及班子成员进行民主评议。校督导组进行个别谈话。
3、征求意见
处领导班子到各科听取党员、群众的意见建议,并到学校相关单位征求对做好资产管理工作的建议。带头查找问题,并将征集到的意见和建议,报学校校教育实践活动领导小组办公室。
4、查摆问题
⑴通报情况、谈话提醒
处党支部结合民主评议、征求的意见和个别谈话中本处党员干部在“四风”上反映出的问题,在民主生活会召开前向全处党员通报。对反映问题较多的党员干部,由处支部书记进行谈话提醒。
⑵开展谈心活动
处党支部书记与处领导班子成员谈心,班子成员与党员之间要互相谈心,相互提醒。重点围绕形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等突出问题开展谈心活动
⑶对照检查
全处党员干部围绕为民务实清廉要求,对照中央、自治区领导讲话要求,结合自己工作职责,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等方式,查摆自己作风方面的问题,把“四风”方面存在的问题找准,把根源找准。
⑷党性分析和自我剖析
党员干部根据谈心和征求到意见的情况,对照为民务实清廉要求,查摆自身“四风”方面存在的问题,进行党性分析和自我剖析,自己动手撰写对照检查材料。
5、召开专题民主生活会
在广泛征求意见、谈心交心、认真撰写对照检查材料工作的基础上,召开全处党员专题民主生活会,每个党员都要对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,认真查摆问题,提出改进措施。
民主生活会后,根据反馈的评价意见,向全处党员、群众通报民主生活会情况,形成民主生活会专题报告,报学校教育实践活动领导小组办公室。
6、整改落实
⑴制定整改方案
处党支部针对查摆出的问题和根源,处班子讨论解决突出问题措施,并制定整改方案。在全处范围内公示,接受群众监督。
⑵治理突出问题
按照学校的统一安排,对发现的重点问题,群众反映强烈的突出问题,开展专项检查,建立整改落实制度、责任追究制度,强化督查和责任追究,确保取得实效。
⑶健全体制机制
对贯彻党的群众路线已有制度进行梳理,对实践检验行之有效、群众认可的,长期坚持,抓好落实;对不适应新形势新任务的,进行修订完善,用机制和制度促进工作的落实。
⑷对教育实践活动进行认真总结。对教育实践活动开展情况进行总体评议。听取学校“群众路线教育实践活动领导小组”的意见和建议,建立长效机制,巩固教育实践活动成果。
三、活动安排
序号
时 间
内 容
备 注
1
7月15日—9月30日
学习教育
2
9月10日14:30
思想动员
715会议室
3
9月11日—9月30日
征求意见
4
10月10日
通报情况、谈话提醒
5
10月11日—10月18日
谈心活动
6
10月21日—10月27日
对照检查
7
10月28日—10月30日
党性分析和自我剖析
8
10月31日
召开专题民主生活会
9
11月1日—11月10日
制订整改方案
10
11月11日—11月20日
治理突出问题
11
11月21日—11月28日
健全完善体制机制
12
11月29日
总结评议
四、活动要求
1、统筹计划,合理安排
群众路线教育实践活动,是学习贯彻落实十八大精神的具体举措,是党员领导干部政治生活中的一件大事。各科和全体党员要按学校的总体要求,坚持把活动总要求贯穿各项工作始终,坚持把反对“四风”贯穿思想教育工作的始终,做到教育实践活动与正常工作两不误,两促进,两提高。确保教育实践活动三个环节有机衔接。要按照学校党委统一部署,把“规定动作”做到位,结合自身工作实际,在自选动作上有所创新。
2督促检查,抓好落实
各科按照学校对教育实践活动的总体要求,在选择自选动作时,要突出特色,讲求实效,按计划、分部骤、一项不漏地组织实施。
教育实践活动力戒形式主义,做到不走过场;着力解决突出问题,做到“不虚”;紧紧围绕为民务实清廉,做到“不空”;确保教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进,做到“不偏”。通过教育实践活动的实施,使全处党员干部模范带头作用进一步增强,资产管理能力和保障水平进一步提升。

上一条:我校举办资产管理员培训班 下一条:我处召开党的群众路线教育实践活动动员大会

关闭

谢谢您的访问! 你是第 位访问者![提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]
版权所有:宁夏大学资产管理处
Copyright ? 2015 Organization Department of CPC Committee NingXia University All rights reserved. Design by GuoFeng Liu