周震副校长带队开展实验室安全检查工作

发布日期:2020-10-23    作者:     来源:     点击:

为做好实验室安全管理工作,消除安全隐患,10月19日下午,周震副校长带领督查室、科技处、教务处、资产与实验室管理处和保卫处等部门对我校食品与葡萄酒学院、省部共建西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地、草业科学实验室、宁夏(中阿)旱区资源评价与环境调控重点实验室、宁夏光伏材料重点实验室、基础力学中心(格物楼)、农学院和土木与水利工程学院结构大厅等实验室进行了安全检查。

针对部分实验室存在的安全隐患,周震副校长要求相关责任处室积极督促相关单位进行整改。周震副校长指出:实验室安全管理不仅要营造一个干净、整齐、安全的实验教学环境,更要激励学生探索进取,获取知识;而且还要将各种安全规章制度上墙,按照实验室管理制度严格要求教师和学生。

资产与实验室管理处处长马正亮提出,做好实验室安全管理工作,一是要加强实验室安全常规管理工作;二是认真学习并严格落实实验室安全管理制度;三是要重视实验室安全操作规程,确保实验室安全。

上一条:学校组织2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训视频会议