资产与后勤管理处党支部组织召开主题教育党员领导干部自学成果交流会

发布日期:2019-10-17    作者:     来源:     点击:

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,2019108日下午,资产与后勤管理处党支部全体党员进行了第三次集体学习,此次会议也是我支部党员领导干部自学成果交流会之一。会议由支部书记马正亮主持,机关党委副书记尚晓东及我支部其他党员参加。

首先,党员们自学了相关材料、书籍,并认真地做着笔记,大家一个个聚精会神,情绪饱满,埋头苦学,会议室里只听见“沙沙”的翻书声。

随后,支部书记马正亮结合学校对我处管理职能的调整,就“树立安全发展理念,抓好实验室安全管理”与大家进行了一个交流。马正亮书记分享了9月底召开的“全国高校实验室管理2019年第二期研修班”的培训内容、案例及心得体会,他提到:“树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想”是习近平总书记在党的十九大报告中明确指出的,作为高校,怎么来“树立安全发展理念,确保师生的生命安全”,是摆在我们面前非常现实的问题,应该引起高度重视。我校在实验室安全管理方面还存在很多问题,我们要按照主题教育的要求,积极开展调研工作,检视问题,发现隐患,提出整改方案并积极落实,建立健全三级安全管理体系及相关机制,保证学校的教学科研工作安全、正常进行。

机关党委副书记尚晓东分享了他在主题教育活动中的自学体会,并提出了五点学习建议:1.读原著、学原文;2.学而时习之;3.学而不思则罔、思而不学则殆,要善于思考,形成自己的观点;4.知行合一;5.学海无涯,要不断地学习。

3个小时的学习,干货满满,领导干部的学习分享对每位普通党员的启发很大,大家纷纷表示,要严格自律,坚持学习,提高自身的文化素质和政治素养。

资产与后勤管理处党支部

2019109

上一条:资产与实验室管理处主题教育活动--调研农学院、新闻传播学院

下一条:资产与后勤管理处党支部开展主题党日活动--观看影片《我和我的祖国》