我校举办2018年政府采购工作培训班

发布日期:2018-11-28    作者:     来源:     点击:

我校举办2018年政府采购工作培训班

【宁夏大学新闻中心讯 资产与后勤管理处】11月22日,我校2018年政府采购培训班在贺兰山校区举行。

开班仪式上,谢应忠副校长在致辞中对我校政府采购工作成绩给予了肯定并对今后工作提出了要求。他指出,要高度认识政府采购工作重要性,进一步增强做好政府采购工作责任感和使命感;加强各队伍专业建设,进一步科学谋划,做好采购预算编制、采购计划的论证等工作;明确当前政府采购工作的任务与要求,进一步把“放管服”工作落到实处。他强调,政府采购工作是一项业务性、专业性很强的工作,希望参训学员学以致用,切实做好政府采购工作。

自治区财政厅政府采购处庞晶副处长、宁夏方和圆律师事务所律师伍文伽先后为培训人员分别作了题为《采购程序和法律适用》和《政府采购投诉处理案例分析》的辅导培训。庞晶主要结合政府采购相关法律法规,围绕采购编预算制、需求确定、采购实施、合同签订、履约验收五个方面进行了详尽的阐述和讲解。伍文伽着重介绍了作为采购人需要了解的一些关于投诉处理的问题,并结合具体案例分析讲解了如何避免因采购(招标)文件编制不合理、采购评审过程和结果中的问题造成质疑投诉。

资产与后勤管理处主要负责人针对我校政府采购工作中容易出现的问题,提出了工作要求和解决办法。并对我校即将上线试运行的“宁夏大学试剂耗材管理平台”“宁夏大学采购管理系统”进行了介绍说明。

通过培训,大家表示对政府采购管理工作有了更加深刻的认识,进一步了解了政府采购政策和要求,为今后防范采购质疑投诉,规范做好政府采购工作打下扎实的基础。

上一条:我校被评为2018年度全区行政事业性国有资产管理工作通报表扬单位