发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

为深入学习自治区党委十三届七次全会精神,6月12日,审计处党支部、资产与实验室管理处党支部、基建处党支部联合开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动。

全体党员在笃行楼(未来教室)一楼参观了学校“石榴花开润塞上——铸牢中华民族共同体意识的宁夏实践”展览,民族与历史学院(中华民族共同体研究院)副院长于光建从中华民族交往交流交融的宁夏史话、铸牢中华民族共同体意识的宁夏实践、习近平总书记对宁夏的亲切关怀、铸牢中华民族共同体意识的宁夏大学实践四个部分,介绍了从古至今宁夏各民族“三交”的历史与现实。

此次联合主题党日的开展,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、铸牢中华民族共同体意识的重要论述、视察宁夏重要讲话指示批示精神,使党员干部更深层次认识和理解铸牢中华民族共同体意识的实践内涵,并把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯彻到各项工作的方方面面。