我处到郑州大学实验室管理中心交流学习

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:     点击:

按照教育部专家组2020年10月21日对我校科研实验室安全现场检查口头反馈意见,为了做好整改工作,11月3日,我处马正亮处长和综合科丁维凡科长到郑州大学实验室管理中心开展交流学习。

交流座谈会上,我处马正亮处长首先介绍了向郑州大学实验室管理中心交流学习的目的,以及我校在实验室安全管理组织体系、规章制度、安全教育、实验场所、安全设施等方面存在的不足之处。

郑州大学实验室管理中心马国杰主任介绍了郑州大学在实验室管理方面弘扬实验室安全文化,牢固树立实验室安全理念,建立健全组织体系、完善实验室安全管理制度、加强实验室督导检查、营造实验室安全文化方面的主要做法,以及教育部检查后的具体整改情况。

座谈会后进行了实地参观。

通过交流学习,我处会进一步完善实验室安全管理体系,落实主体责任,构建实验室安全管理的长效机制。