创新理论学习方式 打造别样党课活动——开展研究生助管讲党课系列活动

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

4月19日,资产与实验室管理处党支部开展了一次别样的讲党课活动,全处人员及来自马克思主义学院思想政治教育专业的5名研究生助管参加了此次党课活动。

研究生助管左玉婷同学在讲党课活动上,作了“全过程人民民主与中国式大学治理现代化”的专题学习报告,围绕全过程人民民主和高校治理现代化具体案例,探讨中国式大学治理模式问题。

研究生助管讲党课活动结合马克思主义学院研究生的专业理论特长和助管工作的实践需要,从理论联系实际的角度出发,旨在将理论的内在力量转化为高校治理的外在动力,持续激发师生员工学习和工作的热情。

本次学习活动得到了全处人员及研究生助管的认可,激发了全处理论学习的热情,资产与实验室管理处党支部将延续这一理论学习方式,提前设计讲课主题,持续打造更具特色的党课学习活动。