我校举办实验室特种设备培训班

发布日期:2023-08-29    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和校园安全工作的重要指示精神,深刻汲取银川市“6.21”事故教训,深入学习贯彻安全生产“1+37+8”系列文件,系统推进我校实验室安全管理能力与水平,8月25日,资产与实验室管理处在贺兰山校区德勤楼举办实验室特种设备专题培训班。

培训班特邀宁夏特种设备检验检测院技术委员会办公室主任、正高级工程师陈炜生主讲,陈炜生对《特种设备安全法》和特种设备使用管理规则、监管体系、安全技术规范、标准目录,以及操作规程、专业技能知识等进行了专业精准的讲授,进一步提高了师生的法律法规意识、安全意识,提高了我校特种设备安全管理水平和操作人员安全作业水平。

会议强调,实验室安全是高等学校不可逾越的红线,是建设高质量人才培养体系的重要保障和前提,一线的操作人员、管理人员要具备过硬的业务知识和管理水平,肩负起实验室特种设备安全管理责任,为学校实验室的安全运行提供强有力的支持,共同为宁夏大学的实验室安全保驾护航。

各学部、学院师生90余人参加此次培训。