走进课题组开展面对面安全培训

发布日期:2023-11-21    作者:     来源:     点击:

为进一步加强实验室安全管理,强化师生的安全意识和自我保护能力,使实验室安全培训更有针对性,实用性,11月15日,资产与实验室管理处组织开展走进课题组面对面安全培训,培训由农学院承办,西安安备思软件有限公司协办。

在农学院各课题组的实验室里,培训人员现场对实验室存在的安全隐患以及潜在的安全风险,结合各高校发生的实验室安全事故案例进行梳理与讲解。

安全专家悉数介绍了实验室水、电、气、火、危险化学品及实验设备的安全使用细则,着重示范、讲解了重要仪器、特种设备操作规程,急救箱、灭火毯、灭火器等消防急救设施的正确使用及各种突发安全事故的应急措施。

此次培训形式新颖、内容丰富、针对性强,效果良好,得到了现场老师和同学们的热烈响应。